李亚莲参加市政协八届一次会议第一小组讨论

2021-10-28 09:08 作者:  来源:市政协
字体:【    】 打印

10月27日,市政协八届一次会议举行小组讨论。市政协八届一次会议主席团常务主席李亚莲参加第一小组讨论。

在小组讨论中,委员们踊跃发言,对“一府两院”报告和常委会工作报告以及提案工作情况报告进行了讨论,并针对生态环境保护、科技创新、民生改善等方面提出了意见和建议,现场气氛热烈。

在认真听取了委员们的发言之后,李亚莲说,大家发言热烈、话题广泛、讨论深入,围绕绵阳未来发展的目标和任务,提出了许多针对性、操作性强的意见和建议,体现了新一届委员们关心绵阳发展、关心群众利益的拳拳之心,展现出高度的责任心和参政议政水平,我深刻感受到大家的赤子之心。

李亚莲指出,审议好报告、写好提案、搞好大会选举,是每一位委员出席市政协八届一次会议的主要任务。大家要结合绵阳经济社会发展实际,不辜负人民的重托,不辜负委员之名,利用政协会议这个好平台谋大事,切实担负起新时代人民政协的政治责任;要充分发扬民主,讲政治、讲大局,确保大会风清气正,圆满完成选举任务。

李亚莲要求,面临新使命、新征程,各位委员要聚焦推动绵阳高质量发展和群众最为关切的问题,积极参加界别联合调研视察等履职活动,积极出席政协各种会议,踊跃参加讨论,倾听多方面意见,坚持联合调研、联动协商、民主监督的做法,把民主监督、参政议政、建言献策、服务大局作为分内工作,做到“协商出真招、监督献诤言、参政求实效”;要聚焦绵阳经济社会发展的全局问题,提出高质量提案,在参政履职中再创佳绩,用实际行动展现新时代政协委员新风采,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献政协力量。