凝聚共识献良策 汇集力量促发展
市政协八届一次会议小组讨论相关报告

2021-10-28 09:07 作者:  来源:市政协
字体:【    】 打印

10月27日,市政协八届一次会议小组讨论了政协绵阳市第七届委员会常务委员会工作报告、提案工作报告;协商讨论市政府工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

在讨论市政协常委会工作报告、提案工作情况报告时,委员们认为,报告实事求是、亮点纷呈。过去五年来,市政协及其常委会坚持发扬民主和增强团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,围绕中心,服务大局,履职尽责,担当作为,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳作出积极贡献。

在协商讨论市政府工作报告时,委员们认为,政府工作报告立意高远,思路清晰,客观、公正、全面的总结了过去五年中国科技城建设、综合经济实力、民生社会事业等各项工作取得的成绩。确定了绵阳未来五年各项事业发展的实施路径、战略举措、工作重点,具有很强的前瞻性和操作性,让大家备受鼓舞,更加坚定发展信心。

在讨论“两院”工作报告时,委员们认为,“两院”工作报告总结成绩客观真实,分析问题全面透彻,政治站位高、形势把握准。“两院”各项工作取得新进展新成效,为经济社会高质量发展提供了有力的司法保障,凸显了司法机关的责任和担当,彰显了司法为民的情怀和宗旨。

在各小组讨论现场气氛热烈、秩序井然,委员们敞开心扉,踊跃发言,围绕交通出行、医疗、教育、农业农村、生态文明、产业发展、公共文化设施建设等方面提出建议。委员们纷纷表示,将紧紧围绕市第八次党代会提出的追求“三个一流”、实施“四大战略”、实现“七个大幅提升”部署开展协商议政,认真履职尽责,为全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”。