重庆市北碚区政协考察组来绵开展交流合作

2020-07-25 09:11 作者:安达福  来源:绵阳日报
字体:【    】 打印

7月23日—24日,重庆市北碚区政协主席周继超带领考察组来绵,就两地政协助推成渝地区双城经济圈建设和政协工作进行考察和交流。绵阳市政协主席李亚莲陪同考察。

考察组一行先后前往科技城集中发展区、太白碑林、李白文化博物馆以及四川军民融合大型仪器共享平台等地,考察了我市基础设施建设、历史文化发展、城市品质等情况。并举行“绵碚”两地政协交流合作座谈会,就两地政协合作内容进行协商。

会上,周继超对绵阳市政协给予北碚区政协考察组的热情接待和周到安排表示感谢。周继超说,在推动成渝地区双城经济圈发展过程中,两地政协既不是旁观者,也不是局外人。希望两地政协围绕《川渝省市政协协力助推成渝地区双城经济圈建设2020年重点工作》和“绵碚”合作协议,建立重点协商议题共商机制、联合调研机制、联动监督机制、学习交流机制和协商成果转化机制,对“绵碚”产业协作、交通互联、科教资源共享和商贸互通等方面开展共同协商,推动“绵碚”合作走深走实。

李亚莲在讲话中对北碚区政协考察组一行的到来表示热烈欢迎。李亚莲说,助推成渝地区双城经济圈建设为两地政协合作奠定了良好的基础、提供了广阔的舞台。希望两地政协紧紧聚焦“绵碚”两地《三年行动计划》的11大行动、29条合作内容,携手助推“绵碚”合作重点工作落地落实。建立定期联系机制、联合协商机制以及联合对上争取机制,通过定期开展政协交流互访、科学选取协商监督议题、整合发挥民主党派和政协委员资源优势等,凝聚“绵碚”政协合力,助推“绵碚”协同发展,为助推成渝地区双城经济圈建设贡献政协力量。

北碚区委常委、统战部部长,区政协党组副书记吴萍,北碚区政协党组副书记、副主席韩燕,绵阳市政协党组副书记、副主席胡安虎,北碚区政协秘书长方艳,绵阳市政协秘书长毛一兵参加上述活动。