上门解决发展难题
市政协委员赴盐亭三台走访基层困难群众

2020-06-19 13:07 作者:袁媛  来源:绵阳日报
字体:【    】 打印

6月18日,按照市政协安排,市政协副主席郭兴林带领部分市政协委员及市级有关部门人员深入联系村走访基层群众,为他们送去发展资金和物资,帮助他们解决生产生活中的具体问题和困难。

在盐亭县云溪镇阳山村、三清村和三台县老马镇新河村,市政协委员们与村组干部群众座谈交流,详细了解村子的发展情况、村民们的所期所盼,以及还需要协调解决的问题。据了解,阳山村曾经属于省定贫困村,是典型的丘陵山区,土地较为瘠薄,产业单一,群众缺少增收渠道。近年来,在市、县有关部门的联系帮扶下,村子面貌发生了显著变化,全村100余户建档立卡贫困户全部实现了脱贫。三清村在市、县联系单位的倾情帮扶下,建立了畜禽养殖专业合作社与家庭农场,全村流转土地1000余亩发展藤椒、水果、百合等特色种植业与畜禽养殖业,势头良好,实现了全村整体脱贫。新河村在联系部门的共同帮扶下,通过发展种养殖业脱贫致富,如今村上已发展油桃和脆红桃两个品种130余亩,并挂果丰收,全村已成功实现脱贫。

市政协委员们为三个村子现场捐赠了总计3万元的产业扶持资金和价值7.5万元的光伏路灯,用来改善村上环境设施和支持产业发展,鼓励村民们因地制宜发展好农业产业,勤劳致富,过上幸福美好生活。