全市政协系统启动政协委员走访困难企业和群众专项活动

2020-06-12 12:39 作者:袁媛  来源:绵阳日报
字体:【    】 打印

6月11日,记者从全市政协系统政协委员走访困难企业和群众专项活动动员部署会上获悉,按照省政协关于开展政协委员走访困难企业和群众专项活动通知要求,为贯彻落实中央、省委、市委关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,从6月起,全市政协系统将开展为期3个月的政协委员走访困难企业和群众专项活动。市政协党组书记、主席李亚莲主持动员部署会并讲话。

据了解,此次专项活动坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥人民政协作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,组织和动员全市广大政协委员围绕疫情影响,深入企业、群众调研走访,帮助协调解决问题,进一步凝聚共识、汇聚力量、提振信心。

活动立足政协职责,以市政协各委员小组、县(市、区)政协为主体,聚焦在疫情持续影响下中小微企业复工、经营发展面临的具体问题和人民群众生产生活面临的实际困难组织开展,将对受疫情影响导致生产经营困难的委员企业及其所在行业,界别构成中的困难群体、少数群体组织走访和调研、分析,对定点联系的重点企业、项目和对口帮扶的村(社区)困难群众及时走访。活动主要以走访困难企业和群众、分类反映情况、助力解决问题三个环节开展。

会议指出,市县政协要高度重视,加强研究部署,结合本地实际制定具体实施方案,通过会议、微信工作群和手机短信等方式广泛宣传,确保把活动要求传达到每一位委员,动员大家立足本职岗位,发挥优势、积极参与。要结合“我为扶贫攻坚做件事”活动、“有事来协商”平台建设试点、委员联系界别群众等工作,加强协调联动,就近就地组织各级政协委员开展专项活动,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面建成小康社会,加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献力量。