李京平率队赴重庆市忠县考察

2020-05-30 08:59 作者:  来源:市政协
字体:【    】 打印

5月29日,市政协副主席、民进市委主委李京平率部分市政协委员和民进会员赴重庆市忠县开展产业项目考察。

李京平一行专程前往全国首批18个国家级田园综合体试点项目之一——忠县“三峡橘乡”进行了实地考察,在当地党政领导和企业负责人陪同下,先后参观了新立田园综合体、橘香满园食品公司、柑橘特色小镇、柑橘文化时空馆、柑橘品种博览园、田园马拉松廊道、派森百橙汁饮品研发中心和生产基地,听取了相关介绍,详细了解了忠县发展现代农旅产业的新思路和具体做法。

李京平考察中指出,近年来,忠县转变思路激活传统农业、创新发展商业模式,坚持绿色、创新、融合、可持续发展理念,积极打造集“产业、生活、景观、休闲、服务”五大功能于一体的田园综合体,取得了可喜的成效。李京平表示,此次考察不仅增长了见识,更是学习了农业引领产业发展的新思路、新机制,回绵后一定总结和借鉴忠县的先进经验和做法,结合绵阳参加成渝地区双城经济圈产业发展的实际情况,认真细分比照,向市委市政府积极建言献策,为全市现代农业产业提质增效和农民增收做更多实事,同时希望两地进一步加强交流合作,为推动优势产业更好转型升级和经济高质量发展注入新动能,实现资源共享、合作共赢。