绵阳市政协信息宣传工作培训会议召开

2020-05-27 09:20
字体:【    】 打印

5月26日,绵阳市政协信息宣传工作培训会议召开。会议邀请资深媒体人围绕撰写高质量的政协新闻 信息、舆情应对处置、加强媒体沟通等方面进行了专题辅导,让参会人员受益匪浅。

会上,辅导人员结合自身新闻写作经历和政协工作实际,就如何撰写政协新闻信息、做好舆情管理与应对工作等方面作了深入浅出的讲解,具有很强的针对性、指导性和实践性。参会人员纷纷表示,将认真学习领会和细细消化这次培训学习内容,更加高质量做实做好政协信息宣传工作。

会议强调,政协宣传信息工作是政协工作的重要组成部分。加强政协宣传信息工作,有利于密切联系广大委员和群众,广泛凝聚智慧和力量,营造更加良好的政协履职氛围。要进一步提高认识,明确职责,准确把握政协信息工作的特点和要求,认真做好政协信息宣传工作。要善于在助推党委政府中心工作中提炼信息,在政协履职中提炼信息,在工作创新中提炼信息 ,在政协委员履职中提炼信息,在上下广泛联动中提炼信息,讲好政协履职故事,发出政协履职好声音,传递政协履职 正能量,不断提升政协工作的社会影响力和美誉度。要加强政协宣传信息队伍建设,严格政协宣传信息纪律,建立完善宣传信息工作激励机制,不断探索创新,促进我市政协信息宣传工作迈上新的台阶。

会议还通报了市政协信息宣传近期重点工作,对进一步加强政协信息宣传、做好《政协工作》简报、深入开展年度评先 评优活动等有关工作进行了安排部署。

全市各级政协组织、政协各参加单位信息宣传工作相关人员,机关各科室负责人参加了培训学习。