最新动态

七届市委第七轮第三巡察组巡察市政协机关工作动员会召开

发布日期:2019-09-30来源: 市政协作者:政协管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 


 

 

 

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019928日,七届市委第七轮第三巡察组巡察市政协机关工作动员会召开。动员会上,市委第三巡察组组长刘宁主持会议,并通报了巡察任务和工作安排,就巡察工作开展提出了具体要求,市委巡察工作领导小组成员、市委组织部常务副部长文刚就做好巡察工作提出明确要求。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记毛一兵作表态发言。

会上,刘宁组长深刻阐述了开展巡察工作的重要意义,明确了此次巡察工作的任务。她指出,市委开展巡察是市委履行主体责任,落实管党治党的重大政治任务,落实全面从严治党要求的重要举措。是整治群众身边不正之风和腐败问题,打通“最后一公里”的有力抓手。根据中央、省委、市委要求,市委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设总要求,聚焦市政协机关党组及班子成员落实党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署情况、落实全面从严治党主体责任和监督责任情况、落实党建工作责任特别是组织建设和选人用人责任情况、落实整改责任等情况,开展监督检查,深入查找在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和巩固发展反腐败战争压倒性胜利和落实上级反腐败问题整改等七个方面的政治偏差。她要求,市政协机关党组要以巡察为契机,切实落实全面从严治党主体责任;要加强组织协调,积极支持配合巡察组工作,及时通过有关新闻媒体和党内文件,公布巡察工作任务安排和巡察组联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。

文刚对做好巡察工作提出了三点明确要求。他强调,一要提高政治站位,牢牢把握巡察的职责使命,巡察工作就是基于加强党的自身建设而来,是党的建设伟大工程中的重要举措,要把开展巡察作为践行“两个维护”的重大政治责任、践行以人民为中心发展思想的重要途径、净化政治生态的重要抓手、持续推动高质量发展的重要保障二要坚持问题导向,切实发挥巡察“利剑”作用,要认真查摆在落实重大决策部署、全面从严治党“两个责任”、党建工作责任方面、各类监督检查指出问题整改等方面存在的问题。三要强化政治担当,共同圆满完成好市委交办的巡察任务,要提高政治站位,增强接受巡察监督的自觉性;要积极支持配合,坚决服从、服务巡察工作;要把巡察工作与主题教育结合起来,学与做结合,查与改贯通,在巡察中发现的问题要及时纳入主题教育中来进行检视整改;要严明纪律要求,确保本轮巡察取得实实在在成效。

毛一兵表示,市政协机关党组和全体党员干部职工将一定认真学习、深刻领会、坚决贯彻,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,积极服从配合市委巡察组工作,确保巡察工作圆满完成。一是提高政治站位,将站在政治和全局的高度,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚持“四个自信”、做到“两个维护”,使巡察的过程成为锤炼党性、增强定力的过程,成为整治顽疾、自我净化的过程,成为转变作风、推进工作的过程。二是严格按照巡察组要求,全方位、无条件服从配合,保障巡察工作顺利开展。三是正确对待巡察组提出的意见建议,切实把整改工作与贯彻落实习总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神结合起来,把整改工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,把整改工作与高质量完成年度工作、建设“四个一流”机关等结合起来,确保巡察工作圆满完成、取得实效,努力推动政协机关各项工作迈上新台阶、实现新发展。

据悉,市委第三巡察组将入驻市委党校宾馆开展巡察,工作1个半月。巡察期间(928-1117日)设专门信访电话:15700231203,电子邮箱:myswxc3z@126.com,并在市政协机关办公楼(子云路北段62号)4楼转盘中庭设置了征求意见箱。巡察组每天受理电话的时间为:9:00-17:00。根据《中国共产党巡视工作条例》和《四川省市(州)、县(市、区)党委巡察工作办法》规定,七届市委第七轮第三巡察组主要受理反映市市政协机关领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人、重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其它不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市政协机关和有关部门认真处理。