最新动态

市政协副主席沈其霖带队督办重点提案

发布日期:2019-07-18阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

昨(11)日,市政协副主席沈其霖带领市政协相关委室负责人、部分市政协委员等组成的督导组,对市政协七届四次会议重点提案《关于加快乡旅民宿业态发展的建议》进行督办。

乡旅民宿业态是人们回归田园、享受慢生活的一种新型业态。这份提案指出,我市文化旅游资源丰富,乡村旅游蓬勃发展,乡村民宿迅速崛起。但还存在着乡村旅游特色不够明显,客栈民宿发展滞后,农户参与度不高,营销策划不够,影响力、吸引力不足等问题。为此,这份提案从高起点规划、建设精品特色民宿,拓宽民宿新业态,借力“互联网+”,加快开发乡旅民宿在线等方面提出了积极建议意见。

督办会上,市文广旅局、市发改委、市住建委、市自然资源和规划局等办理单位相关负责人汇报了我市乡旅民宿发展基本情况、这份提案办理情况,以及下一步工作思路。参会委员们对我市如何充分学习借鉴各地成功经验做法,落实有关政策措施,加强农村农房的风貌打造提升,完善配套功能,加大宣传营销力度,打响乡旅民宿品牌等方面作了交流与探讨。

督导组强调,我市乡旅民宿发展要政府引领、规划引领、示范引领,认真研究和落实好相关法规政策,依法规范建设打造。要体现特色,丰富内涵,将乡村民宿和现代农业观光、民俗文化展示紧密融合,有效整合休闲产业资源。要把乡旅民宿业态发展作为乡村振兴和美丽新村建设的重要抓手,为脱贫攻坚、可持续发展作出积极贡献。