平武县政协举行庆祝建党99周年主题党日活动

2020-07-02 16:48 作者:夏克斌  来源:市政协
字体:【    】 打印

7月1日,平武县政协机关举行庆祝建党99周年主题党日活动,机关党员干部前往平武县廉洁文化基地重温入党誓词、参观红军碑林和红军陈列馆。县政协主席廖玉平以红色主题讲了一堂生动的党课,引导全体党员干部践行初心使命,勇于担当作为。

当天上午,机关党员前往位于北山公园的县廉洁文化基地,在新建成的红军在平武群雕前重温入党誓词,以庄严的仪式感,进一步增强了党性意识。随后,大家参观了红军碑林和红军陈列馆,对红军在平武的辉历程有了更加深入的了解,对初心和理想信念有了更加深刻的认识。

当天下午,县政协主席廖玉平以《重温红色历史,感悟红色精神》为主题,给机关党员上了一堂生动的党课。廖玉平表示,机关党员要在新时代继承和发扬好红色精神,要以红色精神锤炼信仰信念,以红色精神砥砺干事创业,以红色精神形成强大合力,增强担当精神和干事创业的锐气,让红色基因成为谱写新时代政协工作的的动力源泉。

主题党日活动中,学习了《中共平武县纪委 平武县监察委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报》精神,安排部署了机关脱贫攻坚工作。廖玉平表示,机关党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,绷紧法纪弦,守好廉洁线,树立良好形象,营造风清气正的良好政治氛围。要继续开展好脱贫攻坚工作,用心用情用力,真帮真扶真干,把脱贫攻坚工作抓实抓细,进一步巩固好脱贫攻坚成果。