盐亭县政协举办庆祝中国共产党成立99周年座谈会暨知识竞赛主题党日活动

2020-07-02 16:45 作者:  来源:市政协
字体:【    】 打印

7月1日,盐亭县政协机关举办庆祝中国共产党成立99周年座谈会暨知识竞赛主题党日活动。县政协党组书记黄加伦为党员干部上党课,蒲雪刚、范晓林等县政协领导出席会议。

会上,在党支部书记的领誓下,全体党员面对党旗庄严宣誓,重温了入党誓词;党组成员、秘书长张郅东组织与会人员学习习近平总书记近期重要讲话精神和党史知识,共同回顾党的光辉历程,感悟党的初心和使命。

党组副书记、副主席范晓林宣读了优秀共产党员和“学习强国”学习标兵表彰文件,县政协领导为优秀党员和学习标兵颁发了荣誉证书,树立榜样和标杆,让广大党员干部对标先进,不断加强学习,提高自身政治素质和文化素养,争做合格党员。

黄加伦以《认真学习 努力提高政协人判断意识形态是非的能力》为题,为全体党员干部讲授专题党课。

黄加伦指出,当前意识形态领域斗争形势依然严峻复杂,政协作为政治组织,政协机关作为政治机关,要旗帜鲜明讲政治,落实从严治党管党要求,切实把好意识形态责任关口。他强调,政协委员和机关党员干部要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;要把学习作为人生的永恒主题,持续加强政治理论学习,提高意识形态鉴别能力、判断能力;要讲政治懂规矩守法纪,相信组织依靠组织,时刻保持清醒头脑,理性甄别信息真伪,做到不信谣、不传谣,维护好意识形态安全。

为检验和巩固党员干部的学习成效,县政协以“用好‘学习强国’建设学习机关”为主题,举办了一场知识竞赛活动。从《党员应知应会200条》中选取50道题,包括新思想、党史、党规党纪等知识,以闭卷考试的形式,组织广大党员进行竞赛。竞赛由派驻纪检组工作人员现场监考,确保公平公正,考试现场严肃认真、秩序井然。竞赛评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,机关党组向获奖者颁发了奖品。竞赛活动受到党员干部的一致好评,大家纷纷表示,知识竞赛进一步点燃了大家的学习热情,激发了学习兴趣,为推进学习机关建设奠定了坚实的基础。

会后,县政协还开展了慰问困难党员活动,向困难党员送上组织的关心关爱。