江油市政协机关在七一前夕开展结对贫困户表扬活动

2020-07-01 16:40 作者:政协管理员  来源:市政协
字体:【    】 打印

“表扬活动让我们持续感受到党和政府的温暖,看到受表扬的村民高兴得合不拢嘴,他们不仅家里产业发展得好,家庭环境卫生也搞得好。今后,我要以他们为榜样,把家庭生产生活搞得红红火火。”6月29日,在参加江油市政协开展的脱贫攻坚帮扶长春村表扬活动大会上,村民代表许远金深有感慨地说。

在第99个建党节之际,江油市政协机关以“脱贫致富感党恩,不忘初心再出发”为主题,组织机关30余名结对含增镇长春村39户贫困户的帮扶责任人和党员干部职工,逐一进村入户开展“以购助扶”“以购代捐”、与贫困户共同清洁庭院环境卫生、宣讲党的扶贫攻坚系列政策、召开贫困户表扬大会等形式,让机关干部度过了一个不同寻常而有意义的党日活动。

自2014年起,江油市政协机关因脱贫攻坚便与长春村结下了“亲戚”关系,在各方共同努力下,于2016年帮助长春村率先实现整村脱贫退出,此后,坚持脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,一如既往坚持在支持村产业发展、道路基础设施建设、防止新的致贫返贫和持续激发村民内生动力等方面用心用力,开展帮扶工作,使全村面貌年年一个新改观,村民收入每年一个新提升,目前贫困户人均纯收入在2014年基础上增收5800余元。

据悉,此次表扬活动共设置了脱贫带头能人、产业致富能人、自立自强能人和孝老敬亲奖、庭院环境优美奖、邻里团结互助奖、公益爱心奉献奖等8个类别奖项,从全村292户843人中认真精选、反复甄别,并经组织推荐和群众评议的基础上,对表现突出、群众认可度高、具有广泛代表性的16户贫困户和非贫困户的先进典型进行隆重表扬。

“我们会同在村级建制调整改革新建立的含增镇长春村“两委”,对该村涌现出的致富能人、产业带头人等各类优秀代表进行大力宣传和表扬,就是希望大家能够始终不忘持续用力致富、永远铭记党的恩情,同时,为接下来群众参与乡村振兴再鼓干劲!再添举措!再创佳绩!”市政协党组成员、秘书长罗润说。

江油市政协副主席毛彬受邀参加表扬大会并讲话,市政协副秘书长,市政协各委室领导,机关派驻长春村驻村队员和村“两委”班子、第一书记及党员、村民代表共80余人参加活动。