江油市政协副主席汤国平带队视察调研营商环境建设情况

2020-06-12 09:19 作者:赵焕  来源:市政协
字体:【    】 打印

6月11日,江油市政协党组副书记、副主席汤国平带领江油市经合局、工信局、营商办及部分政协委员对我市营商环境建设情况开展专题视察调研。

调研组以招商引资项目建设运营情况作为视察调研营商环境建设的切入点,先后深入江油高新区雷神科技公司高危环境智能无人化作业项目、含增镇优博洛克新型材料公司50万立方米轻质墙体材料两个招商引资项目现场,仔细查看了企业生产流程,听取了企业负责人对项目建设、企业经营情况的介绍,详细了解了企业目前存在的问题和对我市营商环境建设的建议。

在现场实地调研视察后,召开了江油市营商环境建设情况座谈会,听取了近三年江油市招商引资项目签约、协议引资、实际履约、建成投产等方面的情况汇报,分析了招商引资中存在的问题,相关部门负责人及政协委员代表就服务企业、优化营商环境等方面提出意见和建议。

调研组指出,优化营商环境是做好招商引资,加快建设西部开放经济高地的必要条件。江油市营商环境纵向比较有了较大提升,但横向对比仍有一些差距,在政策环境、政务环境方面还有改进提升的空间。要营造良好的法制环境、政策环境、政务环境和市场环境,注重人才的引进和培育,加大财政、金融支持力度,把有限的资金用在刀刃上,强化生产要素保障。要加强项目招引力度,围绕江油优势产业和资源禀赋,提高项目招引质量。要注重项目的投入产出考核评价,既要支持招商引资项目的建成运行,也要支持本地企业的技术改造和扩大再生产,努力营造全社会支持发展的良好氛围。