安州区政协召开党组中心组学习(扩大)会议
传达贯彻市委政协工作会议精神

2020-06-13 15:35 作者:冉忻鹭  来源:市政协
字体:【    】 打印

6月12日,安州区政协党组书记、主席赵奎主持召开区政协党组中心组学习(扩大)会议。

会议学习了《中华人民共和国民法典》、5月29日中央政治局第二十次集体学习会议精神、6月1日《求是》发表文章《关于全面建成小康社会补短板问题》、习近平6月2日主持召开专家学者座谈会会议精神及绵阳市委政协工作会议精神,并提出贯彻落实意见。

会议认为,十三届全国人大三次会议通过的民法典,在我国法治建设中具有里程碑意义,是促进社会和谐稳定的重要法律。习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,是对深入学习理解民法典一次系统全面的辅导。要学习好、宣传好、遵守好、运用好民法典,做民法典坚定的维护者、践行者。要认真学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神和给科技工作者代表的回信,深刻认识卫生健康事业的战略地位和作用,发挥政协优势,履行政协职能。认真贯彻落实市委政协工作会议精神,立足工作实际,强化责任担当,鼓足干劲,迎头赶上,奋力开创安州政协新局面。

会议要求,要迅速及时传达会议精神,紧紧围绕市委政协工作会议精神、市委书记刘超、市政协主席李亚莲讲话精神多层次、多元化、全覆盖进行学习研讨,并全力抓好区委政协工作会议筹备工作。要强化政协系统党的建设,坚持把党的领导贯穿到政协工作全过程,强化党管宣传、党管意识形态,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政协始终在党委的领导下主动负责、协调一致开展工作。要切实提升履职尽责水平,结合“提高执行力、夺取双胜利”专项行动,更加鲜明质量导向,把提高工作质量摆在更加突出位置,在提高议政建言质量、提高调查研究质量、提高民主监督质量上下功夫,确保全年调研视察目标任务如期高质量完成。要突显探索创新工作实效,积极推进基层治理体系和治理能力现代化建设,不断探索创新协商形式,全力做好“有事来协商”平台建设工作,打造安州协商品牌,真正把人民政协的制度优势转化为在国家治理体系中参与基层治理的效能。要强化“两支队伍”建设,严格按照“懂政协、会协商、善议政”的要求,抓好政协“两支队伍”建设,强化政协委员和机关干部责任担当,持续提升政协工作科学化水平。进一步转变工作作风、强化履职尽责担当,不断增强凝聚力和战斗力。