游仙区政协副主席耑金玲深入盐泉镇开展“走基层访贫解困”活动

2020-06-11 15:30 作者:  来源:市政协
字体:【    】 打印

6月9日至10日,游仙区政协副主席耑金玲深入游仙区盐泉镇圣谕村、金蝉村、新和村、清溪村逐户走访、详细了解盐泉镇白蝉场32户贫困户和边缘贫困户脱贫攻坚推进情况。

通过现场走访,盐泉镇白蝉场28户贫困户“两不愁三保障”、“一超六有”脱贫指标全面达标,总体脱贫情况良好。由游仙区移民扶贫中心帮扶的3户、游仙区自然资源局帮扶的7户、游仙区政府办帮扶的6户、游仙区交通运输局帮扶的7户、游仙区团委帮扶的5户均做到了真脱贫脱真贫,工作措施具体、责任落实到位,脱贫成效明显。

耑金玲指出,盐泉镇及帮扶部门要落实好“脱贫不脱责任、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱政策、脱贫不脱监管”要求,一手抓防疫,一手抓发展,进一步完善规范“三张清单”,开展好“脱贫攻坚巩固提升、困难群众救济帮扶、助力企业复产解困、农民工就业促进帮扶”四大专项行动。要严守帮扶制度和纪律,切实巩固脱贫质量,坚决防止出现贫困户返贫现象,实现高质量脱贫。还要注意深入到群众身边去,针对外出户黄茂华及3户边缘贫困户,要进一步细化责任,精准帮扶边缘贫困户、特殊困难户等低收入群体,最大限度防止产生新的贫困,确保小康路上不落一户不漏一人。