江油市政协调研西部现代服务业强市建设工作

2020-06-10 15:17 作者:赵焕  来源:市政协
字体:【    】 打印

6月9日,江油市政协党组副书记、副主席汤国平带领部分政协委员专题调研我市西部现代服务业强市建设工作。

调研组一行先后深入江油颐高电商、锦德物流、江油电子商务创业中心进行实地考察,详细了解企业经营情况和存在的问题。在随后召开的座谈会上,江油市商务局就该市服务业发展情况进行了详细介绍,与会政协委员结合江油实际,就进一步完善现代服务业体系、加强政策扶持、推动服务业高质量发展等方面积极建言献策。

调研组指出,江油市服务业在全市产业体系中举足轻重,具有得天独厚的传统优势和极大的发展潜力,要以建设西部现代服务业强市为契机,在“现代”二字上狠下功夫,努力做大总量、做优质量。

调研组强调,要科学编制现代服务业发展规划,紧密结合“十四五”规划和国土空间规划编制,谋划好发展方向和路径、储备好重大项目、落实好要素保障。要培育扶持一批明星企业,以点带面,形成现代服务业的核心发展极。要培养一批人才,强化服务业科技支撑。要建设好网络平台,提升物流、大数据处理、信息传输等基础服务能力。要在现代物流、旅游品牌、电子商务、农旅融合等方面重点发力,补齐短板。要强化组织领导,坚持统筹联动,合力推进我市西部现代服务业强市建设各项工作落地落实。

江油市发改局、市工信局、市商务局、市文广旅局相关负责人和企业代表参加调研。