县市区政协

抓落实做表率”活动—梓潼县政协督办重点提案

发布日期:2019-11-27来源: 市政协作者:政协管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


在梓潼县政协十届四次会议期间,县政协委员何晓燕所提的“关于加强县城区泔水和餐余垃圾收集处理的建议”(县政协十届四次会议第31号提案),经县政协提案委员会审查同意立案,并确定为重点提案,交由梓潼县住建局主办、县市场监管局、县生态环境局县综合执法局协办,县政协社会法制和台侨民宗委督办。


为确保提案办理取得实效,9月12日梓潼县政协副主席王子成带领部分政协提案者和部分委员深入聚源大酒店、联华美食城、文昌中学就泔水和餐余垃圾收集、转运、处理情况进行视察,并召开座谈会听取了县住建局、县市场监管局、县生态环境局、县综合执法局关于提案办理工作的情况汇报。


通过视察和听取情況汇报,提案者和参与督办的委员对提案办理工作表示满意。并对县城区泔水和餐余垃圾收集处理提出五点建议:一是进一步宣传力度,从源头上加大泔水和餐余垃圾收集处理;二是餐厨企业和单位要提升泔水和餐余垃圾收集率,完善收集台账;三是现有处理企业严格落实收运协议,完善处理措施,科学进行规范处理;四是协同配合,加强监管,严格执法,加大处罚力度;五是把泔水和餐余垃圾收集处理纳入民生项目,加大财政投入,尽快规划和建设泔水和餐余垃圾收集处理项目。


梓潼县政协社法和台侨民宗委