民进绵阳市委召开2020年度领导班子民主生活会

2021-01-25 16:34 作者:  来源:市政协
字体:【    】 打印

1月22日,民进绵阳市委召开领导班子民主生活会。绵阳市政协副主席、民进绵阳市委主委李京平主持会议,副主委蒋正强、任小军、安忠瑶、秦顺英、龙合,秘书长邓裕炜参加会议。民进省委秘书长张宏,民进省委副秘书长、民进四川省监委办公室主任胡敏和市委统战部相关负责人莅会指导。

会前,民进绵阳市委采取谈心谈话、专题座谈、书面意见征求等形式,广泛征集各基层组织、中层部门、直属机构和和部分会员的意见建议。民进绵阳市委办公室对征集的意见建议进行了汇总整理,共计5个方面,39条。领导班子成员及秘书长切实按照“五查五找准”的要求,就思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面全面查找自身存在的差距和不足,并结合征求到的意见建议,认真撰写对照检查材料。

会上,李京平代表领导班子作对照检查报告,对问题产生的原因进行了深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。随后,李京平带头作个人对照检查报告,主动接受批评,蒋正强、任小军、安忠瑶、秦顺英、龙合、邓裕炜分别结合自己开展自身建设情况和履职工作实际作个人对照发言,并相互开展批评,对今后工作提出建议。

张宏在会上作了点评和讲话,他说,民进绵阳市委高度这次民主生活会,会前准备充分扎实,查摆问题精准深入,自我批评开门见山,相互批评坦诚认真,整改计划务实坚决,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的,进一步增强了市委班子凝聚力和向心力。希望民进绵阳市委班子以这次民主生活会为契机,持续深化自身建设、履职尽责和社会服务,在2021年反映社情民意信息主题年工作中勇立潮头,再创新高。

会上,李京平作了表态发言,他说,这次民主生活会是民进市委班子建设的重要举措,为绵阳民进后来发展起到了树信心、立目标、强作风、求实效的作用。今后,民进市委一定继续坚持走中国特色政治发展道路,坚定理想信念,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。贯彻落实中央“三个文件”精神和参政党建设“四新”“三好”要求,遵守《会章》,执行各项规章制度、组织决议。一定动真碰硬抓好查摆问题整改,坚持“当下改”与“长久立”相结合,健全制度机制,补齐短板弱项,不负全市会员的期待,推动领导班子建设和民进各项工作再上新台阶。