民建绵阳市委安州支部成立大会召开

2021-01-20 15:56 作者:  来源:市政协
字体:【    】 打印

1月19日,民建绵阳市委安州支部成立大会召开。民建四川省委副主委、绵阳市人民政府副市长、民建绵阳市委主委蒋丽英,中共绵阳市委统战部四级调研员杨静,绵阳市安州区政协党组书记、主席赵奎,中共绵阳市安州区委副书记马建光,中共绵阳市安州区委常委、统战部部长陈本志出席会议。

会议选举产生了民建绵阳市委安州支部第一届委员会委员,杜雨桐当选为第一届委员会主任委员,王艳霞当选为支部委员。

马建光代表中共绵阳市安州区委向民建绵阳市委安州支部的成立和当选的第一届班子成员表示热烈祝贺,向关心支持安州发展的民建绵阳市委及各位领导表示衷心感谢。马建光指出,自2019年民建安州支部筹建以来,民建会员充分发挥密切联系经济界的特色和优势,不断加强自身建设,积极履行参政议政党职能,为安州经济、政治、文化、社会、生态文明建设作出了积极贡献。马建光表示,目前安州正处在转型发展、追赶跨越的关键时期,希望民建安州支部和会员,要旗帜鲜明讲政治,巩固共同思想政治基础;要服务大局显作为,为经济社会发展作贡献;要提升素质出特色,持续完善加强自身建设。中共绵阳市安州区委也将主动加强与民主党派团结合作,做到思想上重视、工作上支持、组织上关心,各级各部门要自觉接受民主党派监督,区委统战部要加强对民主党派的指导,民建会员所在单位要支持会员开展工作,不断开创我区多党合作事业发展新局面,为加快建设全省经济生态强区不懈奋斗!

蒋丽英对新成立的安州支部表示热烈祝贺并寄予厚望。蒋丽英强调,此次民建市委安州支部的成立,是绵阳民建组织发展和安州多党合作事业发展中的一件大事。希望安州的民建会员在班子成员的带领下,精诚发扬民建的优良传统,不断坚定政治信仰,全面加强自身建设,重视思想建设、组织建设和制度建设;切实提高履职尽责的能力,尤其是提高政治把握能力、组织协调能力、参政议政的能力、合作共事的能力,正确有效地履行参政党的各项职能,积极建言献策,为安州经济社会更快更好发展,为推动中国科技城和西部现代化强市作出新的、更大的贡献。

会上,民进安州支部主委郑荣代表区各民主党派及统战团体致辞,新当选的民建绵阳市委安州支部主任委员杜雨桐作表态发言。

民进安州支部、农工党安州支部、九三学社安州支社、民革安州筹备组、工商联、党外知识分子联谊会、新的社会阶层人士联谊会、新媒体联谊会相关负责同志,民建绵阳市委安州支部会员所在单位、部门相关负责同志,以及安州支部全体会员参加会议。