民进绵阳法律支部举办《民法典》实践特色学习交流活动

2020-08-23 14:36 作者:吴莹迪  来源:市政协
字体:【    】 打印

8月22日,绵阳民进法律支部与绵阳民进企业家联谊会、绵阳市民营企业家联合会联合举办《民法典》实践特色学习交流活动。

活动在环境优美的耕读小筑耕读书院举行,由民进法律支部主委吴莹迪主持,特别邀请了刚刚参加全国法院《民法典》专题培训归来的市中级法院员额法官田苑就《民法典》的特色、亮点法条逐一进行解读,由市中院执行局员额法官刘立冬进行点评。嘉宾们与到会的法律支部的会员、企业家们展开了热烈的讨论,结合生动有趣的案例,就大家关心的热点、焦点法律问题进行了深入的探讨,大家畅所欲言、气氛十分活跃。

法律支部、绵阳民进企业家联谊会、绵阳市民营企业家联合会20余名会员及企业家参加了此次活动。通过此次交流学习,大家对《民法典》的出台背景、时代意义、实践运用都有了较为深刻的理解。法律支部未来将结合《民法典》的分则部分物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等展开专题性的系列学习活动。