致公党救灾物资发放活动在绵阳市安州区塔水镇举行

2020-08-27 13:48 作者:章文超  来源:市政协
字体:【    】 打印

今年8月以来,绵阳市多次普降大暴雨,导致全市境内多条道路和多间民房受损严重,老百姓的生产生活受到极大影响。致公党绵阳市工委及时收集受灾情况向致公党四川省委报告,主动争取到爱德基金会抗洪救灾物资8.6万元,为绵阳市安州区塔水镇受灾严重的500余户群众捐赠大米、食用油、雨衣、户外照明设备等生活急需品,帮助受灾群众度过难关。

8月26日,爱德基金会、致公党四川省委、致公党绵阳市工委救灾物资发放仪式在绵阳市安州区塔水镇举行。市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华出席仪式并讲话,致公党市工委秘书长夏愉,安州区委常委、统战部部长陈本志,安州区人民政府副区长陈琴参加发放仪式。

田荣华说,入汛以来,我市包括安州在内的多地普降大暴雨,导致多个乡镇不同程度受灾,给人民的生产生活带来了严重影响。希望通过捐资物资的形式,能够让父老乡亲们深切的感受到党委政府的温暖,感受到爱德基金会、致公党四川省委及社会各界爱心人士的浓浓情意,树立起生产自救的信心,自强不息、艰苦奋斗,早日摆脱困境,重建美好家园。希望塔水镇做好救灾物质的科学分配,合理使用救灾物资,及时将物质发放到受灾群众的手中,继续发扬万众一心、众志成城、不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利的抗洪救灾精神,在党委和政府的坚强领导下,不断增强战胜灾害的信心,积极开展恢复重建工作,为全区经济社会的发展作出积极贡献。

陈琴在致辞中代表安州区委、区政府向捐赠单位表示感谢,向长期关心、支持、帮助安州发展的各界人士致以崇高的敬意。她希望塔水镇加强对捐赠物资的监管和科学合理的发放,鼓励受灾群众发扬不等不靠、自力更生的精神,主动建设家乡、回报社会。

田荣华一行还到查看了塔水镇河堤受灾情况。

爱德基金会成立于1985年4月,作为中国改革开放后最早成立的非营利组织和国内最具影响的民间组织之一,基金会旨在促进我国的教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等各项社会发展事业,迄今为止,项目区域累计覆盖全国31个省、市、自治区,逾千万人受益。基金会一直关心和关注四川发展,与致公党四川省委、致公党绵阳市工委建立了长期友好的合作关系。2008年以来,先后在绵阳市开展了对口支教、捐赠爱心彩瓦和爱心粮仓、“地震灾后重建行动—复课与成长计划”、“爱德基金会紧急援助项目”等一系列救助工作,累计捐款捐物达600余万元,受到社会各界的广泛赞誉和一致好评,为灾后重建和经济、社会、民生等各领域持续健康发展作出了积极贡献。

致公党绵阳市工委、安州区委统战部、塔水镇镇村干部,受灾村民代表30余人参加发放仪式。