致公党绵阳市工委赴安州区开展脱贫攻坚民主监督调研活动

2020-07-08 09:47 作者:  来源:市政协
字体:【    】 打印

7月7日,市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华带队赴安州区开展脱贫攻坚民主监督调研活动。

田荣华一行先后在安州区黄土镇青龙村、雎水镇白河村、桑枣镇齐心村等地调研,实地查看了青龙村“猕猴桃走廊”、白河村“环湖碧荷园”、齐心村“蝴蝶谷”民宿旅游等脱贫产业和乡村旅游项目,详细听取了脱贫工作情况介绍。调研组分别在桑枣镇浴溪村、雎水镇宝元村召开对标补短座谈会,听取镇、村脱贫攻坚存在的问题,并就相关问题提出了意见建议。

田荣华对安州区的脱贫攻坚工作给予肯定。他强调,今年是脱贫攻坚收官之年,希望安州要进一步提高政治站位,始终以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为指引,降低疫情影响,继续做好“乡村旅游+产业发展”这篇文章,切实提高脱贫攻坚质效;要进一步做好村级建制调整的“后半篇”文章,整合工作力量,优化资源配置,加快村级产业发展和培育,结合村实际壮大集体产业。他希望,通过脱贫攻坚民主监督工作契机,共同与地方党委政府查找出脱贫攻坚过程中的短板和困难,提出整改办法。同时就巩固脱贫成效、实施乡村振兴、打赢疫情防控阻击战,与区级部门和镇村同志交换了意见。

安州区委副书记马建光,安州区副区长陈琴陪同调研。