致公党绵阳涪城区基层委员会召开加强中国特色社会主义参政党建设宣讲会暨2020年基层组织换届研判分析会

2020-07-04 09:33 作者:  来源:市政协
字体:【    】 打印

7月3日,致公党涪城基层委员会加强中国特色社会主义参政党建设宣讲会暨2020年基层组织换届研判分析会议召开。市政协副主席、致公党绵阳市工委主委田荣华出席会议并讲话。

会议组织学习了《致公党绵阳市工委2020基层组织换届工作方案》,听取了致公党涪城基层委员会2019年工作开展情况汇报,传达学习了全国两会、全省两会、致公党四川省委常委(扩大)会议、中共绵阳市委政协工作会议精神,安排部署了近期工作

田荣华以“加强中国特色社会主义参政党建设”为题进行了主题宣讲,就加强参政党建设和民主党派代表人士队伍建设、组织发展、内部监督、民主生活会制度等内容进行了深入解读。田荣华要求全体党员要深刻领会加强中国特色社会主义参政党的有关要求,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强思想政治建设,不断提高履职能力。要认真学习贯彻全国、全省两会,致公党四川省委七届十四次常委(扩大)会议和中共绵阳市委政协工作会议精神,切实做好宣传教育工作,将上级各类部署落实到实处。要全面贯彻落实五个文件精神,精心组织实施好基层组织换届工作,按照“四新”“三好”要求,不断提升“五种能力”,高标准、高质量完成基层组织换届各项工作任务。要稳步推进完成好下半年各项工作任务,强化思想政治引领,进一步坚定理想信念,凝心聚力,再接再厉,圆满完成下半年各项工作任务,为致公党成立95周年献礼。

会议期间,致公党绵阳市工委进行了换届研判分析专题座谈会和个别谈话。会议还讨论了新党员入党事宜。

致公党涪城基层委员会全体党员及入党积极分子参加会议,涪城区委统战部相关负责同志应邀出席会议。