民进绵阳市委赴绵阳顾连老年病医院调研

2020-07-02 16:54 作者:赵波  来源:市政协
字体:【    】 打印

按照《在全市政协系统开展政协委员走访困难企业和群众专项活动实施方案》要求,7月1日,市政协副主席、民进市委主委李京平率市政协委员和民进市委机关干部赴绵阳顾连老年病医院调研。

调研组一行听取了医院建设、运营情况介绍,通过实地走访查看,同医护人员、病患交流等了解了医院受新冠疫情影响情况和存在的困难,听取意见和建议,帮助协调解决问题。

李京平指出,顾连医院是首家香港投资、政府引进的大型老年病医院,入驻绵阳高新区,丰富了我市医疗资源类型,方便了周边群众尤其是老年朋友的就诊需求,将进一步提升区域社会事业配套,为市民康养提供保障。他表示,要以立言立论推动立策立法,以民主监督推进制度完善的方式支持企业成长与发展,帮助企业度过难关是政协委员和参政党地方组织义不容辞的责任,要求大家一定要广泛收集并认真梳理企业遇到的困难和问题,通过参政议政、民主监督管道积极为企业发展排忧解难。李京平鼓励企业要进一步坚定信心,坚持医者仁心,关心关爱病患,强化管理水平,高标准打造医院品牌形象,不断提升医院在区域内的影响力;要积极开展新技术、新项目,不断提升医疗救治能力,满足群众日益增长的卫生健康需求;要注重关口前移,做到抓好常态化疫情防控和抓好生产经营两不误,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献自身力量。

调研期间,李京平一行看望慰问了住院治疗的民进市委机关退休干部赵蜀梅并入户探望脑梗患者。

民进市委副主委蒋正强、秘书长邓裕炜、议政调研科有关负责同志参加调研。