民建绵阳市委机关传达学习田向利在读书班开班式上的辅导报告精神

2020-07-02 16:55 作者:  来源:市政协
字体:【    】 打印

7月1日,民建绵阳市委机关召开2020年第3次理论中心组学习会议,传达学习省委常委、统战部部长田向利在四川统一战线学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想读书班上的辅导报告精神。民建四川省委副主委、绵阳市人民政府副市长、民建绵阳市委主委蒋丽英主持会议。

会议指出,田向利部长作的辅导报告紧紧围绕习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,从全国、全省的高度对新时代四川统战部工作怎么看、怎么办、怎么干进行了系统安排部署,是一堂凝聚力量的学习课、加强工作的方法课、队伍建设的提升课,为当前和今后一个时期做好统战工作指明了方向。

会议要求,要持续深入的学深悟透习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想,坚持“四心定位”、积极应对挑战,把学习贯彻转化为强化新时代参政党自身建设和作风建设的强大力量,积极展示新气象、展现新作为,确保贯彻执行落地、落实、落细;要切实坚持“学用结合”,以辅导报道精神为指导,紧密结合参政议政、政党协商、脱贫攻坚民主监督、政治交接等重大工作,积极推动统战工作和多党合作事业提质增效。

民建市委副主委王评、秘书长欧阳普卿,机关全体干部职工参加会议。