市工商联传达贯彻市委政协工作会议精神

2020-06-13 14:31 作者:  来源:市政协
字体:【    】 打印

6月12日,市工商联召开党组中心组学习会,专题传达市委政协工作会议精神和刘超书记、李亚莲主席讲话精神,并就进一步发挥工商联在人民政协的作用提出贯彻措施。

会议强调,要充分发挥参政议政优势,积极参与市委、市政府相关调研课题、市政协重点协商课题及重点提案调研,加强与相关研究机构、商会的调研合作,整合各方智力资源,不断提高调研水平;针对企业热点难点问题,开展专项调研,及时向各级党委政府和有关部门提出意见建议,努力提升工商联参政议政的能力和水平。要充分发挥宣传教育优势,持续深化理想信念教育实践活动,引导民营企业坚定克服困难的信心,在扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务上发挥民企作用;加强非公有制经济人士教育培训,对非公有制经济人士开展政治思想、诚信守法教育,倡导诚信守法经营强化非公有制经济人士思想政治建设。要充分发挥经济服务优势,积极搭建务实合作的经贸交流平台,组织民营企业赴发达地区学习考察,不断提升我市民营企业“走出去”和参与“一带一路”建设能力;加强政银企合作,协调解决民营企业融资难题;与市生态环境局合作,服务民营企业绿色发展,引导民营企业贯彻新发展理念,坚持走绿色生态发展之路,守护美丽绵阳;围绕“成渝地区双城经济圈建设”战略布局,引导服务我市民营企业主动融入成渝地区双城经济圈建设,深化泛成渝经济区商会合作,加强与成渝地区工商联及商会的联系互动,积极为我市民营民营企业创造商机,促进其发展壮大引导民营企业健康发展。要充分发挥社会服务优势,引导民营企业投身光彩事业,决战决胜脱贫攻坚。围绕全市决战决胜脱贫攻坚要求,做好本轮“百企帮百村”精准扶贫行动收官工作,积极谋划下一轮“百企帮百村”乡村振兴行动;指导涪城区、江油市开展支援凉山州脱贫攻坚工作;组织三台县、游仙区开展“爱心企业藏区行”活动,助力我市脱贫攻坚对口援建工作完美收官;深化“东西部扶贫协作”活动,继续加强绵阳—衢州两地工商联和民营企业经贸合作与交流,促进两地民营经济健康发展。