民进绵阳市法律支部召开会员会议

2020-06-05 09:13 作者:吴莹迪 杨昀  来源:市政协
字体:【    】 打印

6月4日,民进绵阳市法律工作者支部会员会议在绵召开。市政协副主席、民进市委主委李京平出席会议并讲话,民进省委秘书长张宏、副秘书长胡敏莅会指导。

会议学习了《加强中国特色社会主义参政党建设宣讲提纲》《民进绵阳市委2020年履职能力建设主题年工作实施方案》等文件精神,听取了上一届法律支部班子工作汇报,选举了吴莹迪、莫正豪、杨岚、陈娟、杨昀为新一届支部组织班子成员。

张宏、胡敏、李京平分别为新一届委员会发放了《中国民主促进会章程》《中国民主促进会制度汇编》和《会务工作手册》,任小军宣读了《民进绵阳市委关于民进绵阳市法律支部选举结果的批复》。新任支部主委吴莹迪代表新一届支委会作表态发言,她表示,新一届支部班子有信心和决心在民进市委领导下,团结带领支部会员立足本职,加强自身建设,不断进步,为绵阳经济社发展和法治建设做更多实事。

张宏对民进绵阳市法律支部换届工作高效、圆满地完成表示热烈祝贺。他指出,基层支部是基本单元,是联系会员、开展科学履职和社会服务的纽带。支部要抓好自身建设,多开展凝聚会员,激发会员活力的活动。他希望新一届支部委员会要当好“领头羊”,更好地发挥带头引领作用,保持法律支部的优良传统,在科学履职、自身建设、社会服务等方面做出创新。

李京平在讲话中首先感谢民进省委长期以来对绵阳民进发展的关心支持和对广大会员成长的关怀关爱。对法律支部过去的工作,特别是建言献策、自身建设、科学履职、社会服务等方面的工作给予了充分肯定。对新一届支委会提出了要求,要爱学习,树立法治意识,做法治绵阳的参与者和推动者;要勤实践,积极参与脱贫攻坚、防疫抗疫工作;要善创新,以问题为导向,原则性与灵活性相结合解决问题;要勇担当,多把身边优秀人士吸引入会,把工作做好,不负期盼。他希望大家在新一届支委会的带领下,认真学习中共十八大、十九大、省委、市委和民进上级组织有关精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提升政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,为中国科技城和西部现代化强市建设做出新的民进贡献。

民进绵阳市委副主委蒋正强、任小军,秘书长邓裕炜,民进建工总支、文艺总支、高新支部、金融支部、开明画院等基层组织、直属单位负责人及法律支部全体会员参加会议。