党派动态

学习强素质 读书促提升 --致公党绵阳市江油支部扎实开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育读书活动

发布日期:2019-11-27来源: 市政协作者:政协管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

为提高支部全体党员文化修养、强化党员综合素质,致公党绵阳市江油支部自2019年6月起,在支部全体党员中开展了“学习强素质·读书促提升”的读书活动。

读书活动围绕“强化文化素养、培养爱国情怀、提高参政议政能力”为主题,定期由党员肖桃为大家推荐阅读书目,号召全体党员培养阅读习惯,好读书、读好书。为了进一步提升阅读效果,支部主委陈琦带头,带动党员们在读书后积极撰写读后感、分享读书心得。

通过读书活动,一方面锻炼了党员的阅读能力,加深了党员参政议政的使命感,有力提高了思想理论水平,另一方面,通过撰写读后感,促进了党员及时总结所感所得,养成勤于思索、善于总结的思维习惯,也增强了参政议政能力。

截至今年9月,致公党江油支部第一期读书《民主的追求》已圆满结束,支部半数以上党员与积极分子撰写了读后感,分享了个人读书心得。第二期读书《美国陷阱》正在筹备开展中,即将于国庆节前夕推出。(致公党绵阳市江油支部  肖桃供稿)