党派动态

落实扶贫协作部署 促进民建组织交流
绵阳、衢州两地民建组织开展工作交流并签订友好合作框架协议

发布日期:2019-08-16阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入贯彻落实中共中央关于深入实施东西部扶贫协作的战略部署,进一步深化浙江省衢州市与四川省绵阳市两地结对协作,促进两地民建组织交流与合作,8月14日,民建衢州市委来绵开展组织建设交流,并签订友好合作框架协议。民建衢州市委副主委邓柳青,民建衢州市委副主委、龙游县工商联副主席蓝芝苇,民建绵阳市委副主委王评出席活动。

会上,邓柳青、王评分别介绍了两地经济社会发展情况,以及民建组织建设相关工作情况。双方表示,将紧密结合新形势下参政党自身建设的要求,围绕组织建设、信息互通共享、参政党政治教育、参政议政专题调研、基层组织发展和干部交流学习等内容开展交流与合作。并积极发挥民建紧密联系经济界的界别优势,不断深入拓展在经济交流与科技合作、产业扶持和智力帮扶等方面的交流与合作,积极助力绵阳打好脱贫攻坚战,在助力两地经济社会改革发展中贡献民建组织的力量。

活动中,民建绵阳市委还与民建衢州市委签署《民建市级组织友好合作框架协议书》,与会人员还一同赴梓潼“两弹城”开展爱国主义教育主题活动,并参观了民建涪城基层委“会员之家”建设情况,实地调研会员企业——四川绵阳西城投资集团有限公司。

民建绵阳市委秘书长欧阳普卿,衢州市常山县科协主席章金平,民建涪城基层委主委廖熠玲参加活动。