委员风采

市政协委员徐汝金——助力创新创业 为全面创新改革试验贡献力量

发布日期:2019-02-15作者:zhengxie阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

 

 

去年9月,绵阳市第四届创业明星和创业能手选拔活动举行。全市50名优秀创业者登台进行项目路演,热情洋溢地讲述创业经历和项目情况,分享创业过程中的经验与心得。作为活动专家评委之一的市政协委员、绵阳市科创孵化器管理有限责任公司总经理、绵阳市新媒体联谊会会长徐汝金从行业环境、商业模式、市场前景等方面给予了创业者诚恳真挚的建议,为进一步激发创新创业热情、增加全社会创新创业活力作出自己的贡献。

创新与创业互动发展有利于实现创新驱动发展,加速经济转型升级。对此,我市不断优化创新创业市场环境,鼓励更多社会主体投身创新创业,激发出“明星闪耀、能手添辉”的头雁效应。徐汝金更是对此有着清晰的认识。2013年,他创办了绵阳市科创孵化器管理有限责任公司,重点引进智能科技、新媒体、网络文化、电商等相关项目,成功孵化了中小型科技型企业360余户。

徐汝金还积极与高校合作,通过讲授专业知识、举办相关比赛等方式,鼓励大学生创新创业,为创业者们提供全方位支持。“现在创业的年轻人很多,在他们创业过程中碰到困难和问题的时候,我们会为他们提供技术、资源、企业管理及资金等方面的帮助和建议,为他们的茁壮成长保驾护航。”徐汝金说,“看到在孵企业的成长,我有一种特别的成就感和自豪感。”

“互联网的每一步发展,都给我们带来了惊喜。”作为绵阳市新媒体联谊会会长,徐汝金深入了解互联网产业在引领经济发展、推动社会进步等方面的重要地位,他组织力量、整合资源,带领我市互联网协会、市新媒体联谊会开展相关工作,组织部分市政协委员调研我市互联网产业发展情况,为推进我市互联网产业加快发展作出积极贡献。他表示,我们这一代人享受到了互联网所带来的便利,并且我们也能更好地利用互联网去发展自己,我们要努力通过资源对接、促进相关合作,帮助更多传统企业转型升级,为推进全面创新改革试验贡献力量。

此外,秉承乐善好施、扶贫济困的传统美德,徐汝金还倾力帮助困难群众、践行社会责任。去年,徐汝金组织开展“大爱无疆、与爱同行”公益活动,得到众多商协会、企业、个人的鼎力支持,在凉山州昭觉县哈甘乡中心小学举行了捐赠仪式,将募集到的玩具、学习用品、体育器材、书籍、牛奶等合计价值人民币11.6万元的物资,捐赠给当地小学生。“儿童是祖国的花朵,民族的未来和希望,关心下一代、关心深度贫困地区孩子们的健康成长,是我们共同的责任。”徐汝金表示,希望通过活动,能吸引更多的力量为这里的贫困孩子送来更多的温暖和关爱。