三台县政协为促进快递业健康发展建言献策

2020-04-24 19:16 作者:政协管理员  来源:市政协
字体:【    】 打印

4月23日,三台县政协主席贺强华主持召开“促进快递行业健康发展”双月协商会。县人民政府副县长汪楠、县政协副主席杨帆出席会议。县政协城资环委、县委政法委、交通运输局、商务局等部门负责同志,快递公司负责人和部分政协委员参加会议。

与会人员实地考察了智能快递柜、菜鸟驿站、邮政快递公司仓储分拨现场运营情况。在随后的座谈会上,参会部门和委员围绕我县快递业发展和管理的现状、问题和出路进行了深入探讨,就快递行业监管、从业人员培训管理、快递专用车辆规范使用等方面提出意见建议。快递企业就日常经营中遇到的用地保障难、政策落实难和从业人员职业保障等提出诉求。

贺强华指出,促进我县物流快递行业健康发展,是继推动绵阳市主动融入成渝地区双城经济圈建设的又一项重要举措,对推动我县高质量发展、提升人民幸福指数具有重要意义。要尽快确定主管部门,明确职能职责,完善监督管理机制,为快递业发展提供制度保障、机制保障、技术保障、人员保障。要理顺关系,建立协调机制,明晰发展思路,为充分整合资源发挥作用。要立足区位优势,抢抓战略机遇,积极争取物流园项目建设。广大政协委员要深入调查研究,积极建言献策,为加快我县快递行业安全生产、促进快递业健康发展作出更大贡献。