当前位置:首页 > 工作动态 > 县市区动态

江油市政协开展城区水系水质治理情况调研

发布日期:2024-01-12 15:43文章来源: 江油市政协 李博
字体:【    】 打印

1月11日,江油市政协党组副书记、副主席金华松带领部分政协委员对平通河、女儿堰、罗汉堰等城区水系水质治理项目推进情况开展专题调研,绵阳市江油生态环境局、市住建局、市水利局、江油城投公司等单位负责人参加。

调研组一行先后视察了女儿堰、罗汉堰分水闸阀建设及罗汉堰清淤工程、城中村生活污水管网改造项目、平通河水质降标等推进情况,现场听取有关单位情况介绍,并针对存在的问题提出意见建议。

调研组指出,水润民心,泽被万物,水是生态环境的控制性要素,保护好水、利用好水,是关乎中华民族永续发展的千年大计。水生态环境保护工作事关长远发展,优美水生态环境是提升城市文明形象、群众生活品质的重要一环。相关部门应深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,以改善水环境质量为首要目标,切实增强责任感和使命感,进一步提高政治站位,深刻认识提升城区水系水质治理的重要性与紧迫性,压实工作责任,严格考核制度,形成各司其职、各负其责、密切配合、齐抓共管的良好局面。应科学规划,积极对上争取,在治理工程中做到科学分配昌明河、罗汉堰的水流量,做好生态补水,确保河堰水量充足、水质达标。应抓细抓实河湖长制工作,认真履职,做到守河有责、守河担责、守河尽责,加大水环境治理力度,全面梳理河道的问题隐患,持续做好控源截污、岸线清理、环境整治等工作,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的水生态景观,推动江油水系生态环境质量持续不断改善,提升全市人民的“绿色”幸福感。


浏览次数: