当前位置:首页 > 工作动态 > 县市区动态

状元齐言事 共议振兴题

游仙区政协组织开展“盐泉镇特色农产品组团发展”小微协商会

发布日期:2023-11-20 09:31文章来源: 游仙区政协
字体:【    】 打印

“今天我们坐在一起,就是想把农产品的故事讲一讲,合力把盐泉镇特色农业品牌推得更远、叫得更响……”11月16日,游仙区政协联合盐泉镇党委政府在盐泉镇状元讲堂组织开展“盐泉镇特色农产品组团发展”小微协商会,区政协副主席沈勇明,区政协文史学习委、区农业农村发展服务中心、盐泉镇相关负责同志、辖区内区政协委员以及协商议事会成员、特色农产品生产人、议题相关代表等30余人参加会议。

会上,盐泉镇党委委员、宣传组织统战委员卢娟首先就“盐泉镇特色农产品组团发展”前期调研情况进行了通报,介绍了盐泉镇特色农产品组团发展的基本情况、存在问题和意见建议;随后,由营销平台代表介绍网络营销相关情况,品牌包装设计方代表介绍盐泉状元里包装设计相关情况。围绕“如何做好盐泉镇特色农产品组团发展”,与会人员积极发言、协商交流,现场氛围热烈和谐。

经过深入协商交流,达成四项共识:一是辖区特色农产品共同使用“盐泉状元里”公共品牌,对外推介产品时,统一使用协商出的商标图案,增强品牌效应,提高市场竞争力;二是建议由政府牵头,搭建组团网络营销平台,企业多方参与;三是建立特色农产品展厅,辖区特色农产品企业入驻展厅,由雨台村集体经济组织负责运营,与企业达成代销协议,通过集中展销提升辖区农产品的组团发展意识;四是加强辖区农产品宣传,为辖区企业宣传提供平台和支持。

沈勇明对本次小微协商取得的成果给予肯定,他表示,此次会议主题集中、气氛和谐、协商充分、商有结果,助推了盐泉镇特色农产品组团发展,是一次成功的实践案例。他指出,一是要加强政府引导,推动建立起盐泉镇特色农产品组团发展长效机制,着眼长远打好“持久战”。二是加强农产品质量监管,守护百姓“舌尖安全”,打造“有文化”的特色农业品牌。三是不惧困难,勇于探索,用创新的思路打开营销新局面。四是坚持“线上线下”融合发展,多渠道展示特色农产品,多层次做好宣传推介。同时,要进一步发挥“委员联络站”、协商议事会平台作用,围绕“状元故里、大美盐泉”的建设,及时推动问题解决,促进本次协商成果深层次转化,为助力盐泉镇产业提档升级、镇域品牌推广、农旅深度融合发展贡献政协力量。

浏览次数: