市政协组织开展“高标准建设零工市场”小微协商

2023-11-01 09:58 作者:政协管理员  来源:市政协
字体:【    】 打印
10月31日,市政协联合游仙区政协就“高标准建设零工市场——以游仙区零工爱心驿站为例”开展小微协商。市政协党组副书记、副主席罗蒙出席并讲话。

调研组一行首先前往游仙区零工爱心驿站进行现场调研,详细了解了零工市场建设在促进重点群体就业中的作用发挥情况。

会上,市、区就业创业促进中心负责同志分别就当前零工市场建设作了汇报发言,与会的市、区政协委员、零工代表及相关部门负责人围绕主题踊跃发言,针对当前零工市场建设运行存在的困难问题积极建言献策,并与市级、区级相关部门展开协商讨论。

会议指出,要坚持政府主导,将部门协同、群众基础和社会支持等多方力量融合转化为基层治理动能,建设高标准零工市场,确保零工“进得来、留得下、有活干、能挣钱”。要畅通信息对接渠道,打破求职者和用人单位之间的信息壁垒,实现零散务工人员持续稳定就业。要充分认识到稳就业的关键在于稳市场主体,加大对市场主体的呵护扶持力度,大力优化营商环境,以市场主体自身的良好发展,带动就业市场的平稳有序。