调研视察

平武县政协主席廖玉平带队视察县城老城区棚户区改造工作

发布日期:2017-12-08作者:zhengxie阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月28日,县政协主席廖玉平带领部分市县政协委员,在县城老城区视察棚户区改造工作。县政协副主席王绍慧参加视察。

视察中,委员们实地查看了原公安局、法院、国土局和西城门片区棚户区拆迁进展情况,听取了县棚改办拆迁工作情况汇报,详细了解了棚户区改造工作中存在的困难和问题。委员们认为,棚户区改造工作有利于平武长远发展,希望县政府进一步明确拆迁步骤,做到拆一个片区,部一部分房屋,解决当前县城房屋供应不足、房价上涨的问题。在规划和建设中,要结合大报恩项目,规划建设老城区旅游公厕等配套设施,为县城发展打下良好基础。

廖玉平对棚改工作取得的成绩给予充分肯定,希望相关部门要严格按照国家棚改政策法规,结合旅游大报恩项目,全面统筹规划,通过棚改工作进一步改善人居环境;要处理好历史文化名城与棚改的关系,坚持规划先行,依法依规,文明公开,科学拆迁;在拆迁、补偿和建设各环节都不断档,确保不损害群众的利益;要本着拆迁搞好、干部不倒的原则,管好、用好拆迁资金。廖玉平要求,县政协委员要在认真学习党的十九大精神前提下,认真围绕全县中心工作,开展多种形式的调研视察,积极履行职责,切实为全县经济社会发展建言献策。(平武县政协 夏克斌)