江油市政协视察康复医疗体系建设工作

2021-10-21 09:20 作者:甘 泉  来源:市政协
字体:【    】 打印

10月20日,江油市政协副主席张静带领新一届医疗卫生界别部分政协委员,视察江油市康复医疗体系建设工作情况。

视察组先后深入第二人民医院、太平镇卫生院、市康复中心、精神病医院,实地查看康复医疗建设情况。随后召开座谈会,听取了市卫健局、市民政局、市人社局、市财政局、市发改局及相关康复医疗机构情况汇报,与会政协委员围绕康复医疗体系建设积极建言献策。

会上,张静充分肯定了江油市康复医疗体系建设工作所取得的成效,并就下一步工作提出要求。要高度重视康复医疗体系建设工作,加大康复医疗的宣传力度,让普通群众认识了解康复医疗事业,增强康复医疗的参与度和知晓度。要科学定义康复医疗功能,准确把握康复医疗体系建设事关人民群众福祉,重点关注特殊家庭和特定人群,在实践中摸索一条适应江油康复医疗事业建设发展的新模式。要上下联动、部门互动,相关部门要整合人力、财力、物力资源形成强大的发展合力,调动社区力量积极参与康复医疗体系建设,努力推进江油康复医疗体系建设工作再上新台阶。