聚万众之心集各方之智 创造新业绩展现新作为

市政协七届二次会议圆满完成各项议程,于昨日胜利闭幕。这是一次民主团结、务实奋进的大会,为全市科学发展、加快发展,加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳统一了认识、汇聚了力量、凝聚了人心。我们对大会的成功表示热烈祝贺!

会议期间,各位委员以高度的使命感和责任感,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,平等讨论、真诚沟通,积极建言献策、共商发展大计,努力寻求最大公约数、汇聚改革正能量,展现了心系大局、情牵民生的良好形象。我们向各位委员的辛勤付出,表示衷心感谢!

今年是党的十九大和省第十一次党代会的召开之年,也是落实市第七次党代会部署的开局之年,做好今年工作意义重大。在全面把握中央和省上要求、综合研判绵阳面临内外形势的基础上,市委经济工作会议提出了今年全市发展的主要目标和重点任务。这些目标和任务与中央、省上的要求相衔接,与市第七次党代会提出的奋斗目标相匹配,也与我市发展的潜力相吻合,只要我们把握得当、真抓实干,就一定能开创国家科技城和幸福美丽绵阳建设新局面。

当前,绵阳正处于科学发展、加快发展的关键时期,建设国家科技城和幸福美丽绵阳,需要全市上下心往一处想、劲往一处使,

需要全市各级政协组织和广大政协委员在市委的坚强领导下,把思想和行动统一到市委对当前形势的判断上来,把智慧和力量凝聚到市委的决策部署上来,聚万众之心、集各方之智、合各界之力,以良好的履职状态,在开创国家科技城和幸福美丽绵阳建设新局面的实践中创造新业绩、展现新作为。

作为人民民主重要形式,人民政协具有代表性强、联系面广、包容性大的优势。始终坚定正确政治方向,把绵阳发展取向作为工作的重要指向,把绵阳发展定位作为履职的重要方位,始终与市委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;始终围绕中心建言献策,广泛开展调研,为党委政府决策提供依据,积极探索人民政协加强监督的有效途径,推动市委部署落实;始终注重加强自身建设,扩大人民政协团结面和包容性,充分调动各界别参政议政的积极性,广大政协委员重任在肩、责无旁贷。

风正时济,自当破浪扬帆;任重道远,更需策马扬鞭。新的起点,抓住机遇、乘势而上,需要人民政协继续发扬民主优势、不断增进共识,需要各位委员继续保持昂扬斗志、激发进取精神。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,和衷共济、开拓进取、埋头苦干,奋力谱写国家科技城和幸福美丽绵阳建设新篇章,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开!