市政协七届二次会议召开提案审查会

昨(14)日,市政协七届二次会议召开提案审查会。据了解,截至14日14时,大会提案组共收到提案343件。市政协副主席钟正军参加会议。

出席市政协七届二次会议的政协委员围绕市委、市政府中心工作和社会关注度高、与群众生活密切相关的热点难点问题,认真履职尽责,踊跃提交提案。据介绍,本次会议提案内容广泛丰富,质量较高。据初步统计,涉及经济建设的提案达176件,占已收集提案半数以上,其余提案分别涉及政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的内容,提出的意见、建议具有较强的针对性和可操作性。除了本次大会提案审查委员会35名成员之外,本次大会特邀了市政协联系提案委副秘书长和各专门委员会主任参加提案审查。

本次会议闭幕后,市政协提案委员会将按照分级负责、归口办理的原则,将已立案的提案分别送交相关承办单位办理。未予立案的提案将与有关委员深入沟通,或进一步修改后重新提交,或作为委员意见转有关部门参考。