头条
崔保华来绵调研政协系统党的建设工作
2018-09-04

为深入贯彻落实全国政协系统党的建设工作座谈会精神,8月27至28日,省政协党组副书记、副主席崔保华率队来绵,调研政协系统党的建设工作。省政协副秘书长、办公厅主任杨程富参加调研。市政协党组书记、主席张锦明,市委副书记付康,市政协党组副书记、副主席李敦双陪同调研。

崔保华一行先后前往安州区安洲驾校、花荄镇益昌社区以及花荄镇政协工委特邀人士创业基地——太平村壮源贡呈·藕耕园,详细了解政协系统党建工作开展情况。在市政协机关,崔保华一行参观了文化走廊和党员活动室,并听取了市政协和涪城区、安州区、平武县政协开展党建工作情况汇报,以及市政协党员委员对加强党建工作的意见建议。

崔保华指出,在中共绵阳市委的坚强领导下,绵阳市政协树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终坚持党委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里。绵阳全市政协系统党建工作扎实有序、创新活跃,党建工作成果显著。

崔保华要求,要进一步提高政治站位,深刻理解加强新时代政协系统党的建设的重大意义;加强思想武装,把习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学懂弄通做实;全面落实中央和省委关于新时代政协系统党的建设的新部署,以务实举措抓好贯彻落实;以党建工作新成效促进政协工作高质量,助推绵阳中国科技城和西部现代化强市建设;凝聚共识,进一步增强“四个认同”,以党的建设新成效保障政协事业新发展。

张锦明在汇报我市政协系统党的建设工作时表示,近年来,我市政协系统坚定正确的政治方向,确保党对政协工作的全面领导;夯实组织基础,发挥政协系统党组织核心作用;强化纪律作风建设,营造风清气正的良好氛围;以党建工作促进和带动政协各项工作全面提升,推动政协事业新发展。下一步市政协将认真贯彻落实好相关要求,加强党建工作,继续团结、组织、带领政协各级组织、各参加单位和广大政协委员,为推动治蜀兴川再上新台阶、加快建设中国科技城和西部现代化强市贡献政协力量。