头条
市政协召开2018年第9次党组(扩大)会议
2018-05-09

昨(4)日,市政协召开2018年第9次党组(扩大)会议,传达学习市委常委会(扩大)会议关于全市“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署精神,研究市政协开展“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案,通报《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题》。市政协党组书记、主席张锦明主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席李敦双,市政协党组成员、副主席钟正军、胡安虎,市政协党组成员、秘书长赵黎出席会议。市政协副主席沈其霖、李京平、郭兴林、田荣华列席会议。

张锦明指出,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,既是当前管总的、紧迫的政治任务,也是谋划绵阳自身发展、干好绵阳各项工作的必然选择,对推动绵阳经济社会持续健康发展具有十分重要的意义。政协机关要通过大学习提高政治站位,通过大讨论把握职责定位,通过大调研要找准着力部位,推动政协工作创新发展,助推国家科技城和西部经济强市建设。

张锦明强调,深入开展大学习,要突出学习重点,丰富学习形式,以集体学习和个人自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,准确把握省委书记彭清华提出的“十个指明”以及“六个事关治蜀兴川全局的重大问题”的丰富内涵、深刻意义和实践要求;深入开展大讨论,要围绕全市中心工作和政协年度工作计划,在全市政协委员、政协系统干部范围内广泛多层次展开研讨交流,在讨论中解放思想、凝聚共识,汇聚智慧和力量;深入开展大调研,要聚焦政协工作,紧扣中心大局,坚持问题导向、实事求是的基本原则,严明调研纪律,全面掌握素材,让调研成果真正符合实际、反映实情、见到实效。要讲究工作方法,注重与本职工作相结合,善于提炼总结,挖掘工作亮点,机关各委室要通力协作、密切配合,确保“大学习、大讨论、大调研”活动落地生根。要加强对外宣传,做好信息报送和新闻宣传工作,借助省、市主流媒体和市政协网站、微信公众号等平台,大力宣传工作中的好做法、好经验、好典型,营造良好的宣传舆论氛围。