头条
市政协机关专题传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神
2018-03-02

按照市委、市政协党组安排部署,2月24日上午,市政协机关党组召开2018年第3次(扩大)会议暨中心组学习会,专题传达学习习近平总书记来川视察期间重要讲话和习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,以及全省、全市领导干部大会精神。

会议指出,习近平总书记在新春佳节来临之际亲临四川视察调研,看望慰问各族干部群众,充分体现了习近平总书记和党中央对四川工作的高度关注,充分体现了对四川人民的深切关怀,给我们极大鼓舞和激励。习近平总书记重要讲话思想深邃、内涵丰富、指向明确、情真意切,不仅为做好下一步四川工作提供了根本遵循和行动指南,也为绵阳在全国、全省大局中如何发挥作用指明了方向,在此过程中也为政协聚焦中心大局履职尽责提供了广阔舞台。

会议强调,全体机关干部要充分认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻理解精神实质,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动;要继续学习中共十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要加紧谋划推进全年工作,继续全力助推全面创新改革试验,扎实开展“我为扶贫攻坚做件事”活动,着力发挥服务保障作用,增强工作全局性前瞻性,提高机关工作效率和科学化水平,为政协事业发展提供保障。