公告公示
绵阳市政协2015年财政拨款“三公”经费决算情况的说明

绵阳市政协2015年财政拨款“三公”经费决算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)事项,未产生支出。

二、公务接待费

2015年公务接待费支出8.84万元,较2015年年初预算下降77.9%。主要原因是不断厉行勤俭节约、反对铺张浪费,严格执行公务接待管理办法、严控公务接待范围及支出标准。

2015年公务接待费主要用于市政协机关职责范围内的考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报工作所产生的公务接待活动。对象为全国政协和四川省政协副厅级以上领导;其他省、市级政协在职副厅级以上领导及随行人员;因公来绵的本市县级政协领导及其随行人员,其中:公务接待45批次, 580人次。

三、公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费71.06万元,较2015年年初预算下降40.3%。主要原因是机关不断提高车辆运行管理水平并积极探索节能降耗相关办法

2015公务用车运行维护费71.06万元,用于23辆公务用车燃油、维修、保险、过路过桥、年审、洗车等方面支出。主要保障市政协机关行政运行、视察调研、接待联谊、界别活动、全委会等各项会议以及老干部外出活动等工作开展。

附表:

绵阳市政协2015年财政拨款“三公”经费决算情况表

项目

2015年决算

(万元)

因公出国(境)经费

0

公务接待费

8.84

公务用车购置及运行维护费

71.06

其中:购置经费

0

      运行维护费

71.06