建设全国文明城市专栏
涪城区政协主席张晓丰深入跃北社区调研指导全国文明城市建设工作


 

“尤其是对管理薄弱的老小区,要加大投入力度,着力解决实际问题,切实提升全国文明城市建设的整体质效和水平”张晓丰深入跃北社区调研指导全国文明城市建设工作时强调。

7月29日,区政协张晓丰主席实地查看了“跃北社区涪江二桥下断头路垃圾成堆,无人清理”问题,叮嘱工区街道要及时协调有关部门限时解决,检查了金鑫小区、五一广场等处环境卫生,听取了跃北社区建设文明城市工作情况汇报。

张晓丰强调,要统一思想,迅速贯彻落实区委建设全国文明城市会议的重要精神,把思想和行动切实统一到区委、区政府建设全国文明城市工作部署上,全力以赴做好迎检工作;要明确目标,围绕《全国文明城市测评体系》要求,按照市、区两级部署,集中精力主攻当前社区存在的薄弱环节,仔细排查不到位问题,逐项提出整改措施;要落实责任,当前已进入迎接城市文明指数测评的最后冲刺阶段,要坚持党政领导负责、社会各方参与,严格落实领导责任制和目标责任制,形成人人参与良好局面,做到任务分解到人、责任落实到人、环境卫生整治包干到人。

(涪城区政协王小凤)