委员风采
致力慈善事业传递大爱精神——绵阳安洲实业集团有限公司董事长李代全
2018-04-25

 

2月11日,在安州区迎新乡皇觉村,由安洲集团与村上爱心人士共同出资筹办的200桌坝坝宴热闹开席,来自全村的2000余群众围坐在一起,共迎新春。市政协委员、安洲集团董事长李代全现场还向200多名老人发放了新春红包。

出资举办团圆宴,只是李代全回报社会、行善多年的一件小事。作为一名民营企业家,李代全始终不忘感恩社会、回报社会。给安州区秀水镇群益村、平武县土城藏族乡独木村等贫困地区修路,积极参与“5·12”汶川大地震、“4·14”青海玉树地震、“4·20”芦山地震救援、捐款捐物,资助贫困学生上学、脑瘫儿童治疗,为留守儿童、空巢老人、残疾人举办团圆宴,购买猪仔发放给贫困户……多年来,李代全行善的脚步从未停留,他抗灾救灾、助学助残、扶贫帮困,用不胜枚举的行动书写着无私奉献的大爱精神。“人要懂得感恩,用自己的力量去回报哺育了我的家乡和父老乡亲,责无旁贷,我还会努力做得更多,也希望我的行动能帮助和影响到更多人。”李代全说。

除了乐于做慈善,作为一名政协委员,李代全尽职尽责,高度关注民生和社会事业,围绕事关群众切身利益的热点问题,积极建言献策,提出了拓宽扶贫融资渠道,鼓励非公有制企业通过产业帮扶、爱心捐赠、志愿服务等形式精准扶贫;加强农贸市场的管理和整治,构建安全、有序、整洁的市场经营环境;扩大公共交通辐射范围,不断提高公共交通服务水平和服务质量;整合优化我市旅游资源,加强基础设施建设,发展旅游产业等一大批有针对性的意见建议,得到了相关部门的采纳,为我市经济社会发展献计献力。

党的十九大提出了乡村振兴战略,李代全又一次把目光放在乡村发展上。他多次调研成兰铁路安州段的建设情况,并向相关部门提出更改站名、申请将建设级别由设计的四级站改为二级站或三级站,以符合当地未来发展。同时,安洲集团和七里村还联合打造了“幸福七里”风景区,在当地原有的果园基地基础上,增添了游、玩、吃、住等新元素,为村里的农业产业注入了新活力,并带动了周边老百姓通过务工、土地流转分红等增收致富。