县市区政协
耑金玲副主席带队调研我区体育事业工作
2018-09-30

9月12 日,区政协副主席耑金玲一行前往相关学校和部分镇乡调研我区体育事业工作开展情况。区教体局、区政协科教文卫委负责人,以及部分政协委员参加了调研活动。

在万达小学、富乐中学,调研组实地观看了阳光大课间活动,向学校负责人详细了解学校体育开展情况。委员们对我区各学校严格按照国家课程标准开齐开足体育课,扎实推进阳光体育,通过编排各具特色的阳光大课间活动,形成了教学质量与学生身体素质双提升上取得的成效给予了高度评价。

在小枧沟镇、东宣镇主要负责人的陪同下,调研组深入到小枧沟镇新华社区体育中心、东宣童话小镇农民健身工程在建项目地,了解我区群众体育开展情况。作为全区群众健身场所示范点的小枧沟镇新华社区体育中心,现有篮球场1个、五人制足球场1个、羽毛球场2个、健身路径1条(13件)、健身小广场1个,每天吸引了数百名辖区居民参与各种形式的健身活动。

在区公共体育场项目地,委员们对场馆阵地建设、设施设备管理维护、专业人才引进和培养等细节情况进行了深入了解,同时就如何深化学校特色体育、学校体育与群众体育之间的相互整合、多元化渠道招引高水平的竞技类教练和生源等话题进行了热烈的讨论。

据悉,占地近80亩的区公共体育场主体工程建设正在有序推进中,全区现有119个行政村实施了农民体育健身工程,共建设有全民健身路径200余条,我区人均体育场地面积为1.49平方米,我区群众体育活动丰富多彩、竞技体育硕果累累,体育特色优势日益凸显。