县市区政协
游仙区政协姜曦带队视察基层协商工作
2018-09-30

9月12日,区政协主席姜曦带队就我区基层协商工作推进情况开展视察。区政协副主席赵长兴、高红梅参加视察活动。

姜曦一行先后来到石马镇横山村、游仙镇长明村、魏城镇桂花社区,通过实地察看、查阅资料、听取汇报等方式,了解基层开展民主协商的案例、经验和实效。并召开了座谈会,魏城镇党委、朝真乡党委、富乐街道韩家脊社区党委就基层协商工作分别进行了交流发言。

姜曦主席对视察的村(社区)、朝真乡和富乐街道基层协商工作进行了充分肯定,强调要充分认识基层协商民主的重要现实意义,在基层组织中开展协商民主,要调动村(居)民参政议政的积极性,将基层协商同基层治理结合起来解决群众关注的热点难点问题,也有利于促进基层决策的科学化、民主化,提高决策水平,提升基层社会治理实效;同时要从已开展的协商活动中认真总结经验,推广典型,不断推进人民政协协商民主工作广泛、多层、制度化发展。