县市区政协
盐亭政协委员助力解决贫困户人畜饮水难
2018-09-30

9月10日,盐亭县政协副主席李健平携民族宗教学习联谊委同志带领五小组23位委员专程赴冯河乡贫困村--武胜村助力脱贫攻坚工作。委员们在走访中了解到三社贫困户饮水难目前组织打井仍然存在资金缺口问题时,当即捐款6000元现金送到村党支部书记手上。当十余户受益农户代表收到政协委员捐款时,山沟里响起经久不息的掌声。

武胜村三社为盐亭县有名的老旱区,多数居民户分布于海拔521米的山腰地带,一遇干旱,村民们人畜饮水困难,个别村民需到一里以外河沟挑水吃。今年初,李健平副主席在得知此情后专门协调安排县水务局有关人员到现场对地质结构及地下水源分布情况进行勘察,并依据县水务局“立项”后的打井预算,和乡村社干部共同研究制定了完成自筹建设配套一万元资金、解决人畜饮水困难的方案,考虑到这些农户家庭困难等实际情况,遂倡议民族宗教学习联谊委同志及五小组委员予以全力支持。

捐款仪式结束后,委员们和在场群众面对面商谈脱贫致富新路子,有针对性地宣传新时代党的扶贫政策,因地制宜地指导帮助大家如何发展生产致富,千方百计地解决群众生产生活中遇到的困难,收到了良好的效果。政协委员通过自己的言行,让当地贫困户切实地感受到了党和政府的关心和温暖。(盐亭政协  刘芳敏  郭健)