县市区政协
盐亭县政协视察科协工作
2018-09-30

9月11日至12日,盐亭县政协副主席范晓林率领县政协教科文卫体委、县政协提案委等相关部门负责人和部分市县政协委员,对县科协工作进行专题视察。

委员们先后视察了两河镇堠溪中心小学、凤灵街道办事处城东路社区、云溪镇琪霞土鸡协会、冯河乡春鹏种畜场。

在随后召开的座谈会上,县科协主席彭博从深入服务科技工作者,深入服务企业科技创新、深入服务全民科学素质、深入开展科技精准扶贫、深入开展青少年科技教育活动等方面向视察组各位委员汇报了县科协服务创新驱动发展工作情况及下一步工作打算。

委员们认为,科协工作是一项与人民群众联系最直接、惠民效果较明显、促进科学发展意义很深远的一项工作。近年来,县科协在县委县政府的领导下,凭着对事业的一腔热情,凭着对工作的高度负责态度,克服了各方面的困难,花小钱办大事,发挥了助推盐亭“三个加快”发展的科技引领作用,取得了丰硕的成果,得到了中央、省、市、县各级的充分肯定。

市政协委员、县政协副主席范晓林最后就本次视察进行总结讲话指出,希望县科协要进一步整合科普资源,重视基层科普设施和人才建设。广泛开展科普宣传,发挥好电视、网络等媒体的作用,突出科普宣传效果。提高公众科学素质,着力提升服务水平,切实加强自身建设,为推进县经济和社会各项事业的又好又快发展创造新的业绩。(盐亭县政协  邓小英  胡伟)