县市区政协
安州区政协副主席陈小平到高川乡新桥村组织召开脱贫攻坚“六个一”帮扶力量工作推进会
2018-09-10

为进一步做好高川乡新桥村脱贫攻坚工作,切实贯彻落实好区委廖雪梅书记8月16日在新桥村督导和检查脱贫攻坚工作座谈会议提出的四点要求(突出重点难点,确保脱贫攻坚任务完成;资料归档,痕迹管理,完善帮扶对象基本信息;加强人居环境综合治理,围绕“四个好”目标,教育、引导好广大群众;加强阵地建设,完善避险场所功能配套建设),8月24日上午,区政协副主席陈小平到高川乡新桥村开展“六个一”脱贫攻坚帮扶力量工作推进会。区政协办、区林业局、区防震减灾局、区就业局相关负责人以及区政协常委尹东一同参与。

陈小平一行先后深入到村委会修建工地、青花椒产业园实地查看了项目推进情况,分别听取了第一书记、家庭医生、农技员、帮扶部门负责人、乡、村干部就贯彻落实相关工作推进情况汇报。陈小平指出:一是乡、村、帮扶部门要高标准严要求,落实好雪梅书记的工作要求,再鼓干劲,再添措施,再抓落实;二是围绕重点、难点主动作为,激发内生动力,进一步完善资料,改善人居环境;三是村委会阵地建设相关配套工作以及紧急避险场所功能配套要抓紧落实;四是要明确时间节点,有序推进各项工作,乡、村干部和帮扶责任单位要履职到位帮扶到位,工作做细做实,补齐短板,确保新桥村脱贫攻坚工作务实取得实效。

区就业局局长蔡玮到新桥村就基层平台建设和社区就业项目管理进行了工作指导;绵阳市驻安州区政协委员、安州区政协常委尹东同志现场为新桥村产业发展工作进行了资助。(安州区政协王玉兰)