县市区政协
三台县政协视察十四届三次会议1号提案办理情况
2018-09-10

8月24日,县政协组织县级相关部门、部分政协委员对十四届三次会议1号提案办理情况进行视察,县政协主席贺强华出席办结会,县政协副主席景代良,副县长冯朝兴参加视察座谈活动。

在县政协十四届三次会议上,县政协委员冯涛等提出了《建立和创新国有投资企业经营管理机制体制,加强国有资产管理和审计,促进县属国有投资企业持续健康发展,确保国有资产增值增效》的提案,该提案被确定为县政协年度重点提案之一。

8月24日,县政协副主席景代良、部分政协委员和县级部门先后到梓州产城新区县工投公司负责项目地和由宏达公司负责的潼川古城改造项目地查看项目建设情况,实地视察1号提案办理情况。

据了解,县财政局等部门在接到提案转交后积极办理,持续加快县属国有企业经营机制体制改革,加强企业领导班子队伍建设、建立健全企业经营体制和激励机制;全面清理转化国有资产,壮大国有企业资产总量;全力支持国有企业项目投资建设;加速公益项目回款,稳固投融格局;大力支持县属国有企业进行混合所有制改革。

贺强华指出,县财政局等部门在接到提案后高度重视,落实专人负责,同时加强了沟通对接,提案办出了实效。国有企业为县域经济发展做出了重大的贡献,但是也要正视存在的问题,要处理好稳定和发展的关系,进一步创新管理,财企资源实现良性互动,同时做好风险管控;坚定信心,解放思想,实现又好又快发展。

冯朝兴代表县政府进行了表态性发言,表示县政府将一如既往地支持政协工作,促进国有企业、国有资产良性发展,为我县打造绵阳南向东出战略支点贡献力量。